Тел: +7(495)790-78-58
E-mail:
mos-konkurs@
yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Презентация

Буклет Конкурса

 

Минэкономразвития не поддержало введение tax free в России

04.07.2014

Привычная туристам система tax free (возврат налога на добавленную стоимость с покупок) может появиться и в России: рассмотреть этот вопрос Шувалов поручил Минэкономразвития и Минфину еще в октябре 2013 года, сообщает РБК.

 

Минэкономразвития уже дало отрицательный отзыв на предложение ввести tax free. Чиновники считают, что влияние на привлечение иностранных туристов или стимулирование их к покупкам будет несущественным. При этом придется менять налоговое законодательство: статья 3 Налогового кодекса России не допускает введения дифференцированных ставок налогов и сборов, а также налоговых льгот в зависимости от формы собственности, гражданства физических лиц или места происхождения капитала.

Вопрос о возврате НДС поднимается не в первый раз. Два года назад Торгово-промышленная палата направляла в Минфин проект изменений во вторую часть Налогового кодекса, направленных на введение системы tax free на территории России. Предполагалось, что минимальный порог стоимости товаров для возврата НДС будет установлен в 2 тысячи рублей. Проект хода не получил.

Сейчас в систему tax free входит 41 страна - последней к ней присоединилась Белоруссия. Гражданам стран - участниц Таможенного союза налог не возмещается.

В мировой практике обслуживанием туристов по возврату налога занимаются частные компании. Минимальная стоимость покупки для участия в программе tax free везде разная; суммы возврата составляют 7-22% от стоимости товаров, независимо от величины НДС в стране.

Точной статистики о том, сколько и на что тратят иностранцы, пока находятся в России, нет. При этом Россия стабильно занимает второе место среди стран, чьи граждане возвращают больше всего НДС. На первом месте Китай - их налоговый возврат в среднем на человека составляет больше 1000 долларов, у россиян сумма колеблется в пределах 800-900 долларов.

Состоятельные россияне чаще всего тратят свой отпускной бюджет на модную одежду - на эту статью приходится 38% их расходов, говорится в исследовании компании Visa. Еще 21% составляют платежи в отелях, 11% - транспортные расходы, 7% - ресторанные чеки.

 

Организатор Конкурса

Со-организатор Конкурса

Уполномоченный оператор Конкурса:

Международная Ассоциация клубов -Клуб Клубов- 

Генеральный организационный партнер:

Деловой партнер:

Партнеры

  

 

 

 

Генеральный медиа-партнёр

 

Официальный медиа-партнёр

Стратегический партнёр

 

 

Медиа-Партнёры

 

 

 

 

«Московский предприниматель - 2016»

Приглашаем Вас стать участником ежегодного городского Конкурса «Московский Предприниматель».

Участие в данном мероприятии способствует укреплению положительного имиджа Вашего предприятия как лидера в сфере вашей деятельности в предпринимательстве Москвы, а также подтверждает стремление Вашего предприятия выпускать продукцию или оказывать услуги на самом высоком уровне, достойном звания дипломанта, лауреата и победителя Конкурса  «Московский Предприниматель».

Прием заявок до

30 апреля