Тел: +7(495)790-78-58
E-mail:
mos-konkurs@
yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Презентация

Буклет Конкурса

 

ИП на спецрежимах не должны платить налог на имущество в отношении каких-либо объектов

02.07.2014

Индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты налога на имущество физлиц в отношении некоторых объектов. При этом, как подчеркивает Минфин России в письме от 18.04.14 № 03-11-11/18039, недавние поправки, касающиеся уплаты налога на имущество «спецрежимниками» в отношении определенных объектов, на ИП не распространяются.

 

Закон от 02.04.14 № 52-ФЗ внес изменения в НК РФ, согласно которым организации на УСН и ЕНВД обязаны платить налог на имущество в отношении определенных объектов недвижимости. В частности, это торговые, административно-деловые центровы и другие видов недвижимости, по которым налог взимается исходя из кадастровой стоимости объектов.

Однако, как отмечается в комментируемом письме, все эти новшества касаются исключительно юридических лиц. Для предпринимателей, которые применяют спецрежимы налогообложения, ничего не изменилось.

Так, индивидуальные предприниматели, перешедшие на ЕСХН, освобождаются от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.1 НК РФ). То же самое относится и к «упрощенщикам» (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). «Вмененщики» не платят налог на имущество физлиц в отношении имущества, которое используется для осуществления предпринимательской деятельности, переведенной на ЕНВД (п. 4 ст. 346.26 НК РФ). ИП на ПСН не платят налог на имущество физлиц в отношении имущества, которое используется в деятельности, переведенной на патент (подп. 2 п. 10 ст. 346.43 НК РФ)

Также в Минфине напомнили, что порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

 

Организатор Конкурса

Со-организатор Конкурса

Уполномоченный оператор Конкурса:

Международная Ассоциация клубов -Клуб Клубов- 

Генеральный организационный партнер:

Деловой партнер:

Партнеры

  

 

 

 

Генеральный медиа-партнёр

 

Официальный медиа-партнёр

Стратегический партнёр

 

 

Медиа-Партнёры

 

 

 

 

«Московский предприниматель - 2016»

Приглашаем Вас стать участником ежегодного городского Конкурса «Московский Предприниматель».

Участие в данном мероприятии способствует укреплению положительного имиджа Вашего предприятия как лидера в сфере вашей деятельности в предпринимательстве Москвы, а также подтверждает стремление Вашего предприятия выпускать продукцию или оказывать услуги на самом высоком уровне, достойном звания дипломанта, лауреата и победителя Конкурса  «Московский Предприниматель».

Прием заявок до

30 апреля