Тел: +7(495)790-78-58
E-mail:
mos-konkurs@
yandex.ru

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Презентация

Буклет Конкурса

 

"Упрощенец" кому-то подарил основное средство: как перерассчитывать налоговую базу

30.06.2014

В письме от 14 апреля 2014 г. N 03-11-06/2/16837 Минфин сообщил о перерасчете налога по УСН при передаче основного средства по договору дарения до истечения трех лет с момента учета расходов на его приобретение.

 

Стоимость приобретения или доведения до нужного состояния ОС при упрощенке списывается в расходы, однако если затем владелец реализовал (или передал) основное средство ранее чем через три года с момента учета затрат, то обязан перерассчитать налоговую базу за весь период владения таким ОС и доплатить налог и пени.

Дарение согласно ГК означает передачу предмета в собственность получателя. С учетом этого Минфин высказал мнение, что необходимость перерасчета налога существует в случае дарения такого ОС.

Из состава расходов за все периоды владения следует исключить расходы на приобретение таких основных средств. При этом возможно учесть суммы амортизации, начисленные в отношении данного основного средства в соответствии с положениями главы 25 НК за эти периоды.

 

Организатор Конкурса

Со-организатор Конкурса

Уполномоченный оператор Конкурса:

Международная Ассоциация клубов -Клуб Клубов- 

Генеральный организационный партнер:

Деловой партнер:

Партнеры

  

 

 

 

Генеральный медиа-партнёр

 

Официальный медиа-партнёр

Стратегический партнёр

 

 

Медиа-Партнёры

 

 

 

 

«Московский предприниматель - 2016»

Приглашаем Вас стать участником ежегодного городского Конкурса «Московский Предприниматель».

Участие в данном мероприятии способствует укреплению положительного имиджа Вашего предприятия как лидера в сфере вашей деятельности в предпринимательстве Москвы, а также подтверждает стремление Вашего предприятия выпускать продукцию или оказывать услуги на самом высоком уровне, достойном звания дипломанта, лауреата и победителя Конкурса  «Московский Предприниматель».

Прием заявок до

30 апреля